Est-ce que l’offre SolaireMAX fonctionne en appartement ?

L'offre SolaireMAX de Hellio n'est pas disponible en appartement.

Qu'est-ce que SolaireMAX ?

Panneaux-Photovoltaiques-Copropriete-Hellio-v2L’offre SolaireMAX de Hellio est un système de batterie virtuelle, l'électricité produite par les panneaux photovoltaïques est consommée selon vos besoins énergétiques. En cas de surplus d'électricité, celle-ci est directement réinjectée dans le réseau public. La quantité d'électricité que vous injectez dans le réseau est enregistrée. Vous pouvez ensuite utiliser - à tout moment - presque gratuitement, cette énergie que vous avez injectée dans le réseau.

Panneaux photovoltaïques : installation complexe en copropriété

L'offre SolaireMAX est destinée aux maisons individuelles, puisque ce sont généralement des habitations mono propriétaires. Le système peut fonctionner en appartement, mais la mise en place est bien plus complexe. Un principal inconvénient entrave l'installation de panneaux solaires en copropriété : le vote des copropriétaires à la majorité absolue.

Vote à la majorité absolue en assemblée générale

Pour installer des panneaux solaires, il est essentiel d'obtenir un vote à la majorité absolue (article 25) lors de l'assemblée générale (AG). Cela signifie que la majorité des voix des copropriétaires présents, représentés et absents doit être en faveur de l'installation des panneaux photovoltaïques.

À noter que dans de nombreux cas, dans une copropriété, l'électricité produite par les panneaux solaires est utilisée pour couvrir les dépenses communes de la copropriété.