De quoi sont composés les panneaux photovoltaïques ?

Pour produire de l'électricité à partir des rayons solaires, la fabrication des équipements photovoltaïques nécessite plusieurs composants.

Un panneau solaire ne se compose pas uniquement de cellules qui captent l'énergie des rayons du soleil. En effet, pour garantir son fonctionnement, sa performance et surtout sa durabilité (garantie de 25 ans pour les panneaux DualSun proposés par Hellio), il est nécessaire d'ajouter plusieurs matériaux dans son processus de fabrication.

Démarrer la simulation
ferme-panneaux-solaires-champ

Tour d'horizon des composants d'un panneau photovoltaïque.

Six composants principaux pour fabriquer un panneau photovoltaïque

• Des cellules photovoltaïques, généralement à base de silicium
  • Un cadre en aluminium pour renforcer le module
  • Du verre armé pour le protéger
  • Deux couches d'éthylène-acétate de vinyle (EVA)
  • Une feuille de support
  • Une boîte de jonction

Certains fabricants peuvent modifier légèrement leurs ingrédients, mais la recette des équipements solaires est généralement la même pour tous !