Kilowatt-crête (kWc) : définition

1 kWc = 1 000 Wc

installateur-panneaux-solaires-toit-maisonLe kilowatt-crête indique la puissance électrique maximale qu'une installation photovoltaïque peut produire. Étant donné que cette puissance peut varier considérablement en fonction de facteurs externes (température, inclinaison...), son unité de mesure se base sur des conditions standards : les « Standard Test Conditions » (STC).

Les installations de panneaux photovoltaïques classiques, pour une maison, présentent généralement une puissance comprise entre 3 et 9 kWc.

Avant de faire votre choix de marque ou de modèle, prêtez attention à cette information. En effet, elle détermine :

Ne pas confondre kilowatt-crête et kilowatt-heure (kWh), qui renseigne l'énergie consommée pendant une heure de fonctionnement.