Isolation : quels sont les écarts au feu à respecter ?

La distance de sécurité minimale entre les conduits d’évacuation des produits de combustion, et de l’isolant, n'est pas respectée, y compris si la cheminée n'est pas utilisée ? (telle que prévue par le DTU 24.1)

Pour rappel, la distance minimale est à respecter en fonction du matériau constitutif du conduit, de sa classe de température et de sa résistance thermique et doit tenir compte des règles de l’art définies par le DTU 24.1. A défaut de pouvoir obtenir ces renseignements, la distance minimale entre la face externe du conduit et l’arrêtoir sera la distance maximale prévue par le DTU 24.1, i.e 10 cm.

Mesure corrective : Retourner poser l'écart au feu

Preuve corrective : Attestation de levée de non-conformité

Mesure d'anticipation : Respect du DTU/règles de l'art

Source : Charte Coup de pouce Isolation