Propriétaire occupant / bailleur / SCI, qu’est-ce-qui change ?

L'accessibilité aux aides en fonction du statut du demandeur varie en fonction de celles-ci. Le coup de pouce rénovation globale proposé dans le cadre des certificats d’économie est éligible à toutes personnes, morales ou physiques. Ainsi une SCI, un propriétaire bailleur ou occupant sera éligible.

A savoir :

Le revenu d’imposition à déclarer pour bénéficier des aides bonifiées coup de pouce rénovation globale en fonction du statut de précarité est celui du locataire.

Pour les aides dans le cadre de Ma Prime Renov’, seules les personnes physiques sont éligibles, propriétaires bailleurs ou occupants. Depuis le 1er janvier, les propriétaires occupants sont bien éligibles. Cependant, l’instruction des dossiers de la part de Ma Prime Renov est donc le versement des primes ne se fera qu’à partir de juillet 2021.

A savoir :

Le revenu d’imposition à déclarer pour bénéficier des aides bonifiées Ma Prime Renov’ en fonction du statut de précarité est celui du propriétaire.