Propriétaire occupant / bailleur / SCI, qu’est-ce qui change pour une rénovation globale ?

L'accessibilité aux aides en fonction du statut du demandeur varie en fonction de celles-ci.

Coup de pouce Rénovation globale

Le Coup de pouce Rénovation globale — proposé dans le cadre des certificats d’économies d'énergie — est éligible à toutes personnes, morales ou physiques. Ainsi une SCI, un propriétaire bailleur ou occupant sera éligible.

A savoir :

Le revenu d’imposition à déclarer pour bénéficier des aides bonifiées coup de pouce rénovation globale en fonction du statut de précarité est celui du locataire.

MaPrimeRénov' Rénovation globale

Pour les aides dans le cadre de Ma Prime Rénov’, seules les personnes physiques sont éligibles, propriétaires bailleurs ou occupants. Depuis le 1er janvier, les propriétaires occupants sont bien éligibles. L’instruction des dossiers de la part de Ma Prime Rénov' et donc le versement des primes sont quant à eux possibles depuis le 1er juillet 2021.

A savoir :

Le revenu d’imposition à déclarer pour bénéficier des aides bonifiées Ma Prime Rénov’ en fonction du statut de précarité est celui du propriétaire.

Vous avez un projet de rénovation globale ? Hellio vous accompagne à chaque étape.