Les aides en un coup d'oeil

Quels sont les travaux de rénovation énergétique pouvant bénéficier d’un financement ?

Les aides comme MaPrimeRénov' ou la prime CEE Hellio ciblent des actions d'économies d'énergie.

prime-bonus-aides-hausse-pieces-billets-eurosSont concernés les travaux qui améliorent l’efficacité énergétique d’un logement, autrement dit qui permettent de diminuer sa consommation d’énergie (due au chauffage, à l'éclairage, aux appareils électroménagers, etc.) tout en réduisant les émissions polluantes. Quelques exemples :

• Isolation thermique de combles et planchers
  • Remplacement d'une chaudière fioul ou charbon
  • Isolation d’un garage ou d’une cave
  • Audit énergétique
  • Isolation de murs par l'extérieur ou l'intérieur
  • Installation d'un système de chauffage à énergie renouvelable (granulés de bois, pompe à chaleur...)
  • Projet de rénovation globale

Hellio vous accompagne dans votre projet de rénovation énergétique et dans la mobilisation des aides :

Estimez vos aides €

Notons que toutes les aides ne financent pas toujours les mêmes opérations, et que certaines exigences techniques peuvent varier : il convient donc de bien s’informer sur chacune d’entre elles, leurs modalités et leurs montants. Parlez-en avec l'artisan lors de la visite technique.

Le programme SARE permet également le financement d'un audit ou d'une assistance à maîtrise d'ouvrage.