Coup de pouce Isolation : quelle résistance thermique respecter ?

Il y a non conformité si la résistance thermique de l’isolant posé est inférieure à :

• 7 m2.K/W en comble perdu
  • 6 m2.K/W en rampant de toiture
  • 3 m2.K/W en plancher bas

La résistance thermique est évaluée selon les normes NF EN 12664, NF EN 12667 ou NF EN 12939 pour les isolants non réfléchissants et selon la norme NF EN 16012+A1 pour les isolants réfléchissants.

Mesure corrective : Retourner ajouter l'épaisseur manquante sur le chantier

Preuve corrective : Attestation de levée de non-conformité

Mesure d'anticipation : Demande expresse auprès de GEO avant d'utiliser un nouveau produit

Source : FOST BAR-EN-101