Questions générales

En plus des travaux, quels sont les gestes d’économies d’énergie à adopter dans un logement ?

Pour baisser votre facture énergétique, des solutions simples existent au quotidien.

• Éco-gestes chauffage : évitez de surchauffer les pièces. Selon l’Ademe, 1° C en moins = 7 % d’économies sur la consommation. Attention, éteindre un radiateur en quittant une pièce quelques heures n’est pas efficace ; mieux vaut le maintenir allumé à un niveau modéré. Sous la douche, pensez aussi à baisser légèrement la température.
  • Éco-gestes électricité : éteindre la lumière en quittant une pièce, débrancher les appareils électroniques lorsqu’ils ne fonctionnent pas, dégivrer régulièrement le congélateur… toutes ces astuces se répercuteront positivement sur vos factures !