Est-il interdit de faire réparer sa chaudière fioul en 2022 ?

Article_Fioul_chaudière_NL_particulierEn 2022, l'installation d'une chaudière à fioul ou à charbon est interdite dans les secteurs résidentiel individuel (maison) et tertiaire (bureaux, commerces, hôtels-cafés-restaurants...). Toutefois, si vous possédez un tel système de chauffage encore en état de marche, vous pouvez continuer de le faire fonctionner, et même l'entretenir ou le faire réparer.

L'interdiction vise seulement l'installation de nouveaux équipements. Il ne s'agit pas d'obliger les ménages à changer leur appareil actuel (pour l'instant en tout cas).

Vous souhaitez passer à la pompe à chaleur ou au granulé de bois ? Hellio vous accompagne et vous aide à obtenir toutes les primes de conversion disponibles (MaPrimeRénov', Coup de pouce...).

Je demande mes aides

Pour en savoir plus : lire le décret du 5 janvier 2022.