Par quel type de chauffage puis-je remplacer ma chaudière fioul ?

femme-regle-thermostat-chaudiere-fioulLa fin du fioul en 2022 inquiète et pose des questions. Si rien n'oblige à changer un appareil qui fonctionne encore, tous les propriétaires doivent tout de même s'interroger sur leur futur mode de chauffage, une fois que leur vieille chaudière fuel aura rendu l'âme.

En effet, depuis le 1er janvier 2022, il est interdit d'installer ce type d'équipement — fioul ou charbon — car il rejette trop de CO2 dans l'atmosphère. Il faut donc trouver des solutions de substitution.

Deux options idéales en remplacement d'un appareil au fioul :

• La pompe à chaleur : elle utilise une énergie renouvelable, la chaleur latente présente dans l'environnement extérieur, pour chauffer l'intérieur du logement. Cette technologie permet d'économiser énormément d'énergie, tout en constituant une alternative écoresponsable.
  • La chaudière à granulés de bois : le bois est le combustible le moins cher du marché, loin devant le gaz naturel et le fioul. Sans parler de l'électricité !

Vous souhaitez être accompagné dans ces travaux ? Un expert Hellio peut vous guider dans l'obtention des aides, et trouver un artisan qualifié RGE près de chez vous.

Démarrez votre projet !